本站首页

通知公告

关于下发2021年第一批毕业年级 发展党员计划的通知

时间:2021年03月15日 16:17 作者: 点击:[]


各学院党委:

按照中央及省委关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的有关精神,根据省委教育工委下达给我校的年度发展计划,结合疫情防控和学校实际,现就做好2021年第一批发展毕业生党员工作通知如下。

一、2021年第一批毕业年级发展党员计划

2021年第一批拟在毕业学生中发展党员350人。现将指导性计划分解到各基层党组织,根据学生人数,按比例确定各基层党组织发展党员计划指标数量,计划指标数见附件1

二、关于2021年第一批毕业年级发展党员的要求

1、优化队伍结构,做好党员发展工作

各基层党组织要认真分析本单位党员队伍现状和变化趋势,加强分类指导,不断优化党员队伍结构,注重大学生特别是研究生、少数民族中发展党员工作,持续优化党员队伍结构。加强对高层次人才、青年教师和学术骨干等高知识群体的政治引领和思想引导,实行发展党员计划单列,做细做实培养教育工作,加大发展党员力度。对长期未发展党员的教师党支部,采取有利措施督促改进。

2、严抓工作落实,提高发展党员质量

各基层党组织要遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的16字总要求,按照《党章》《中国共产党发展党员工作细则》和我校发展党员工作的有关规定,坚持把政治标准放在首位,认真落实政治审查制度,全面考实考准发展对象,要把综合素质作为重要考察内容,全面考察思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等方面的具体情况,确保发展的新党员政治合格,质量过硬。对在新冠肺炎疫情阻击战等关键时刻挺身而出,甘于奉献,主动作为,事迹感人,表现突出的;对长期主动帮助他人,积极参加公益事业,弘扬社会正气,敢于同不良行为做斗争,能够发挥榜样作用的,要优先发展。

3、压实工作责任,加强组织领导

各基层党组织切实履行主体责任,要把发展党员工作列入抓基层党建述职评议考核的重点内容,定期进行发展工作研究,将发展党员工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。党支部认真落实责任,严格履行程序,认真落实谈心谈话、政治审查、组织审批、入党宣誓、按期转正等入党基本程序,从严把好学生发展党员入口关。进一步压实组织员、党支部书记和组织委员责任,精心挑选并发挥培养联系人、入党介绍人的作用,做细做实日常培养教育工作。

三、其他安排

各基层党组织请于325前完成预审,并报组织部公示、审批、备案。民意测验各学院交叉进行,测验表自行留存。各基层党组织负责发展党员预审工作。



                          组织人事部

                 2021315



附件:2021年第一批毕业年级发展党员计划指标

单位

拟发展指标

其中本科生(本科生总数的1%)

其中研究生(研究生总数的2.3%)

农学院

24

13

11

植物保护学院

14

10

4

动物科学学院

11

6

5

动物医学学院

18

10

8

草业学院

4

2

2

林学院

20

16

4

资源环境学院

19

14

5

园艺学院

24

18

6

农业工程学院

22

19

3

食品科学与工程学院

19

14

5

农业经济管理学院

16

13

3

信息科学与工程学院

12

11

1

公共管理学院

11

10

1

生命科学学院

18

16

2

软件学院

45

43

2

城乡建设学院

12

11

1

马克思主义学院

3

0

3

基础部

8

7

1

信息学院

50

50

0

合计

350




关闭