校党委书记廖允成参加联系学生党支部组织生活会

时间:2018年10月01日 17:24 作者: 点击:[]

9月28日晚,校党委书记廖允成到自己联系的农学院学生第一党支部,了解支部建设情况,并与支部一起学习全国教育大会精神。

组织生活会上,宋佳超同学带领大家集体学习了全国教育大会精神、校党委关于学习贯彻全国教育大会精神的通知,支部书记陈占强和郎玉婧等12名同学分别交流了学习体会和感悟。

廖允成对农学院学生第一党支部建设情况给予了充分肯定,对大家的学习态度与思想认识水平给予了高度评价。他强调,党的工作最坚实的力量支撑在支部,党支部一定要以提升组织力为重点,突出政治功能,运用好“三会一课”这一有效载体,围绕中心、服务大局,切实担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

廖允成指出,进一步加强党支部建设,就要从“培养什么人”这一教育的首要问题入手,构建德智体美劳全面培养的教育体系,让青年学生围绕这一培养目标学思践悟。要落实好“德育”,就必须坚定理想信念,增强“四个自信”,主动肩负起民族复兴的时代重任;就必须热爱祖国,听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家;就必须积极培育和践行社会主义核心价值观,打造健康向上的校园文化,修德立身,养成良好的学习生活习惯,努力成为有大爱大德大情怀的人;就必须树立远大志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,始终做到乐观向上、刚健有为、自强不息。要落实好“智育”,就必须珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,求真理、悟道理、明事理;就必须努力提升综合能力,特别是要培养创新思维,勇于创新、善于创新。要落实好“体育”,就必须树立健康第一的理念,自觉养成每天都要进行体育锻炼的习惯,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。要落实好“美育”,就必须主动学习和弘扬中华优秀传统文化,读史、读书、读经典,广泛涉猎文学、艺术、哲学、历史等方面的知识,不断提高自己的审美和人文素养。要落实好“劳育”,就必须崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,弘扬劳动精神,厉练勤劳品质,积极体会劳动的艰辛与快乐,毕业后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

廖允成要求,广大学生党员要围绕“成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一目标,在学思践悟中争当表率;时刻以党员的标准严格要求自己,团结带领身边的同学,以实际行动贯彻落实全国教育大会精神。(农学院)