组织统战支部和工会审计支部共同开展迎七一主题党日活动

时间:2019年07月02日 16:20 作者: 点击:[]

71日下午,为庆祝建党98周年,机关党委组织统战党支部与工会审计党支部联合在崇实楼615教室举行“唱红歌 颂党恩”迎七一主题党日活动。

校党委副书记马建平以普通党员身份与14名党员共同参加了本次活动,活动由组织统战党支部书记李冬雁同志主持。

在全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》中,主题党日活动拉开帷幕。随后,支部成员用真挚热烈的情感朗诵了《红船,从南湖起航》、《可爱的中国》,演唱了《大海航行靠舵手》、《红星照我去战斗》、《映山红》、《珊瑚颂》、《军港之夜》等红色歌曲,大家精神饱满,引吭高歌,在革命歌曲中重温了我们党的光荣岁月,深情歌颂了党的丰功伟绩。最后,主题党日活动在全体党员合唱《歌唱祖国》中结束。

工会审计党支部书记侯金平作了总结发言,她表示,希望支部全体党员以此次主题党日活动为契机,提升思想道德境界,强化担当作为、永葆共产党人政治本色,为学校发展做出更大贡献。

活动结束后,全体党员共同观看了《张富清:深藏功与名》视频,学习全国优秀党员张富清事迹。

马建平强调,在全国开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,深入学习张富清同志一辈子坚守初心,不改本色的英雄事迹,就是要让我们大家不忘我党浴血奋战、艰苦奋斗的光辉历程,守初心、担使命,立足自身工作岗位,一起努力,共同奋斗,把我们学校和国家建设好,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。