干部管理

干部培训

我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神读书班开班

时间:2023年04月18日 17:18 作者: 点击:[]

按照党中央和省委有关要求,4月17日至4月28日我校在东阳试验示范实训基地,面向学校中层及以上领导干部,举办两期山西农业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神读书班。第一期读书班于4月17日举行开班仪式,校党委书记廖允成出席并讲话。仪式由党委副书记薛建武主持。

廖允成在讲话中指出,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神读书班,是学校推动主题教育走深走实,教育引导党员干部全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的实际行动,也是促进党员干部带头进一步强化理论学习、凝心铸魂筑牢根本的务实举措。

廖允成强调,持续地用党的创新理论武装,是保持党的强大凝聚力战斗力的重大举措,是确保各项事业行稳致远的重要保障。一要深刻认识主题教育的战略考量,准确把握加强新时代党的创新理论武装的重大意义,增强用新时代党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到工作的方方面面。二要在学懂弄通做实新时代党的创新理论上狠下功夫,坚决做到带着感情学、深思细悟学、融会贯通学、联系实际学,不断深化对新时代党的创新理论的崇高精神境界、鲜明政治品格、道理学理哲理以及强大实践伟力的领悟,确保党中央和省委决策部署在我校落地生根、开花结果。三要为主题教育开好局起好步提供坚强保证。参加培训的全体学员,要倍加珍惜学习机会,争当学习标杆,不断深化交流研讨,认真谋划调查研究,自觉增强标杆意识,带头加强理论武装,集中精力认真完成各项学习任务,切切实实推动新时代党的创新理论入心入脑。

读书班通过邀请专家授课、集中自学、专题研讨相结合的方式,着力引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动党的二十大精神落地见效。