干部管理

干部培训

学校召开本科教育教学审核评估交流会

时间:2024年03月06日 17:33 作者: 点击:[]

3月5日下午,我校在太谷校区勤学楼316会议室召开本科教育教学审核评估交流会。校党委常委、副校(院)李步高作专题报告。

会上,李步高以《本科教育教学审核评估精要》为题进行了深入分享,着重探讨了评与被评的重要性,以及针对审核评估的核心内容进行具体讲解。他在分享中强调,评估不仅是对教育教学质量的检验,更是推动学校内涵式发展的重要手段。他围绕“为什么评”和“评什么”这两个核心问题,深入阐述了评估工作的重要性和必要性,引导大家深入思考评估工作的本质和目的。在谈到我校迎评促建工作时,他梳理了重点问题,对审核评估内容进行了具体化讲解,提出了“教育教学规范立起来、教育教学改革动起来、教育质量文化树起来、质量保障监督硬起来、人才培养质量高起来”的五点期望,希望全校师生共同努力,推动学校教育教学水平不断提升。

教务部部长冯晓燕则以《山西农业大学本科教育教学审核评估培训与部门工作重点介绍》为题,结合自己的评估专家经历,对我校的实际工作进行了深入剖析。她详细介绍了评估流程,并对本学期审核评估工作进行了阶段安排,列出了具体事项和具体时间。

有关管理机构分管审核评估工作负责人,各教学院(部)院长(主任)、副书记、分管教学副院长以及教务部、校评建办相关人员参加会议。