人事管理

2003年度省级教学名师——王金胜

时间:2010年11月05日 00:00 作者: 点击:[]

王金胜,男,1955年生,教授,博导。

1982年山西农业大学师资班本科毕业,留校任教至今。期间攻读 并获硕士学位,历年来主讲课程有“植物生物化学”、“食品生物化学”、“生物化学”、“生物化学研究技术、“高级生物化学”、“分子生物学”等。

主持国家级教研课题一项,省级教研四项,校级二项,获省级教学成果二等奖二项,三等奖一项,发表教学论文多篇。主编国家“十五”、“十一五”规划教材五部,专著二部。

主持省级科研项目三项,参加多项。参加国家项目二项,获省级科技进步二等奖二项,教育厅科技进步一等奖一项。省级鉴定三项,均达到国际先进水平。发表论文四十余篇,其中国家级十余篇。申报国家发明专利一项。

历任基础部生化教研室主任、基础部副主任、文理学院副院长、文理学院工会主席、生命科学学院院长、农业部转基因生物产品成分监督、检验测试中心(太原)常务副主任。

现兼任中国生物化学与分子生物学会理事、农业分会常务理事,山西生物化学与分子生物学会副理事长、山西省中药产业首席专家。