食品科学与工程学院党委隆重召开党员大会

时间:2017年12月03日 19:10 作者: 点击:[]

12月1日下午,根据校党委的统一安排,食品科学与工程学院党员大会在崇实楼615会议室隆重召开。校党委常委、副校长赵水民到会祝贺。

会上,赵水民代表校党委对食品学院党员大会的召开表示热烈的祝贺!对上届党委工作给予了充分的肯定。他指出,近年来,食品学院党委在校党委的领导下,团结带领党政班子和全院师生员工,以改革发展为动力,以追赶超越为重点,积极推进顶层设计,分步实施转型发展,不断夯实办学基础、优化师资队伍、提升创新能力、创新管理体制、加强内涵建设、提升综合能力,在推动学院发展的过程中,做了大量卓有成效的工作,也谱写了党建和思政工作的崭新篇章。

对于即将产生的新一届党委的工作,他提出四点要求:一是以此次党员大会为契机在全院再次掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,真正在学通、弄懂、落实上下功夫;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,切实在强化党的能力建设、强化先进性和纯洁性上下功夫;三是发挥好党支部的作用,重点在坚持“三会一课”、推进党的基层组织设置和活动方式上下功夫;四是要围绕学院的发展目标开展工作,扎实深入开展党建和思想政治工作。他强调,党员大会是学院党建工作中的大事,也是全院党员政治生活中的大事,要坚持在校党委的领导下,坚持民主集中制原则,按程序、按规定推进各项工作。他希望全院党员同志珍惜手中的权利,切实把会议开成一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,开成一次民主和谐、风清气正、务实创新的大会。

大会听取、审议和通过了程刚同志代表学院党委做的题为《因势而谋,乘势而上,砥砺前行,奋发有为,为建设特色鲜明、全国知名的教学研究型学院而努力奋斗》的报告,选举产生程刚、王晓闻、贾文龙、王愈、郭旭耀为新一届中国共产党山西农业大学食品科学与工程学院委员会委员。

大会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的坚强领导下,进一步解放思想、开拓创新、攻坚克难、团结拼搏、奋勇争先,努力开创学院党建工作的新局面,为把学院建成特色鲜明、全国知名的教学研究型学院而努力奋斗!

学院民主党派教师代表郝利萍、冯翠萍列席。