马克思主义学院隆重召开党员大会

时间:2017年12月13日 11:18 作者: 点击:[]

12月8日下午,根据校党委的统一安排,马克思主义学院在崇实楼615会议室隆重召开党员大会。校党委副书记齐利平到会祝贺。

会上,齐书记代表校党委对马院党员大会的召开表示热烈的祝贺,并对上届党委工作给予了充分的肯定。他指出,马克思主义学院在学校思政教育的大格局中,处于十分重要的位置,山西农业大学是党领导下的高校,办好山西农业大学,必须坚持以马克思主义为指导,坚持不懈传播马克思主义科学理论。近年来,马院党委在校党委的领导下,迎难而上,开拓进取,在推动学院发展的过程中,做了大量卓有成效的工作,在党的建设、人才培养、教学科研、社会服务等各个方面都取得了长足发展。对于即将选举产生的新一届党委,他提出三点希望:一是勤于学习,学以致用,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、推进学院快速发展的能力;二是集中力量,聚焦发展,提升思政教育亲和力和针对性,提高科研能力和研究生教育质量,为申报一级学科打好基础;三是加强党建,强化担当,以政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实有效发挥基层党组织堡垒作用。

大会听取、审议和通过了方亮同志代表上届党委所作的工作报告,选举产生了新一届中共山西农业大学马克思主义学院党委委员。

大会号召,全院师生要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,以思政课教学为根本任务,以马克思主义理论学科建设为重大目标,以理论宣讲普及为重要使命,打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,为学校乃至全省坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供坚实学理支撑和人才支持,努力建成特色鲜明、全省一流的马克思主义学院。

学院民主党派教师武慧俊、无党派人士袁伟业列席会议。