全省贫困村党组织书记集中轮训班在我校开班

时间:2018年04月23日 11:17 作者: 点击:[]

4月23日上午,全省贫困村党组织书记集中轮训班第一期在我校隆重开班,来自晋中地区的214名贫困村党组织书记齐聚一堂,校党委副书记马建平出席开班仪式并致辞,会议由党委常委、组织部长郭建平主持。

在会上,马书记首先代表学校向各位学员的到来表示热烈欢迎,就我校学科特色、人才培养、服务三农等方面进行了简要介绍。

他指出,开展贫困村党组织书记集中轮训班,是省委进一步提高全省贫困村党组织书记履职能力,加强农村基层党建,夯实农村基础工作,切实提升农村基层党组织的组织力、号召力、执行力的重要举措。省委组织部选择将全省近一半的贫困村党组织书记在农大办班,是对我们山西农业大学的信任和支持。学校专门成立了工作领导小组,紧紧围绕省委组织部的目标和要求,努力提高培训的专业性、针对性和实效性。希望全体学员通过这次培训,进一步与农大建立起更加广泛、长期的联系,以良好的精神状态和优异的工作业绩,为我省实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战贡献力量。

郭建平同志从珍惜机会、遵守纪律、推动工作三个方面向学员们提出了具体要求和希望。