党委书记廖允成到组织部调研指导

时间:2018年04月24日 06:34 作者: 点击:[]

4月23日下午,党委书记廖允成赴党委组织部开展调研工作,与部门全体成员进行亲切座谈,全面了解部门工作、人员、设施等基本情况,党办相关工作人员陪同调研。

座谈会上,廖书记了解了学校基层党组织、党支部书记、党员发展等基本情况,听取了校党委常委、组织部长郭建平同志对学校党建、干部、人才、党校和扶贫工作的有关汇报,关心了组织部计划近期推进的3项任务和工作中遇到的困难问题。

廖书记肯定了党委组织部的工作,并提出了四点希望:一是要抓好学校党建工作,要围绕“为谁培养人、培养什么样的人,怎样培养人”这个根本问题,将政治建设摆在首位,突出政治功能,坚持社会主义办学方向,及时响应中央、省委的部署,抓紧抓好学校重大党建工作。二是要重点加强基层组织建设,推进基层党组织书记学习,在新时代背景下不断提高思想认识,要强化基层班子建设,推进学校学院管理规范化、制度化。三是要把干部工作牢牢抓在手上,着力打造高素质、专业化干部队伍,坚持政治过硬、德才兼备,坚持“选、育、管、用”结合,完善与新时代形势相应的干部管理制度。四是加大人才工作力度,要有服务“大人才”的视野,加强与教师沟通,多关心学校教学科研人才。(组织部)