组织人事支部赴贾家庄爱国主义教育基地开展主题党日活动

时间:2023年06月28日 10:59 作者:申超 点击:[]

主题教育开展以来,组织人事支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续加强理论学习,一体推进调查研究、推动发展、检视整改等工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

6月18日,支部全体党员按照主题教育有关要求,赴贾家庄爱国主义教育基地,开展以“重温爱国主义记忆,提振干事创业精神”为主题的主题党日活动。全体党员首先面向党旗重温了入党誓词,在贾家庄展览馆、马烽纪念馆和观宇玻璃制品有限公司等参观点,分别了解了上世纪五十年代以来贾家庄经济建设、精神文明建设、文化建设、组织建设的成就,以及作家马烽成长的历程、革命的历程、文学创作的历程、对外交往的历程。深刻领略贾家庄群众与艰苦恶劣的自然条件斗争的七十年奋斗史,感受贾家庄村不畏艰难,为实现共同富裕目标而奋斗的可贵精神。

党支部书记郭志利带领大家对每一幅照片、每一件文物和每一条文献都进行了认真解读,并要求全体党员干部要充分认识贾家庄全面推进乡村振兴的重大意义,深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力。大家纷纷表示要继承和发扬革命精神,坚守初心、扛起使命,把理论学习融入日常,把艰苦奋斗抓在经常,立足岗位奉献,持续推动学校事业高质量发展,在担当实干中淬炼与磨砺,用敬业奉献诠释担当作为。