学校召开人才引育工作安排部署会

时间:2023年11月06日 11:13 作者: 点击:[]

11月3日下午,我校在太谷校区见远堂召开人才引育工作安排部署会,对国家级、省级和我校人才相关政策进行了详细介绍,安排部署了下一阶段我校人才引育工作。校党委副书记薛建武出席会议并讲话。

会上,动物医学学院、软件学院、棉花研究所、有机旱作农业研究院等4家单位就本单位人才引育工作现状进行了交流发言,对学校人才引育工作提出了意见建议。

会议指出,人才资源是学校的立校之本、兴校之基、强校之源,是建设一流大学的关键所在。学校第六次党代会和“十四五”发展规划,分别对人才工作提出了详细的战略规划和具体的奋斗目标,合署改革以来我校取得的一批重要成果与我校人才队伍建设取得的突破性进展有着密不可分的联系。会议强调,全校各院所要进一步加大人才引进力度,优化人才发展制度,推动我校未来人才引育工作迈上新台阶。

会议提出,要正确对待问题和差距,敢于直面挑战,深挖引育优势,增强人才引育工作的信心和责任感。要明确重点和关键,明确本单位引育重点,在柔性引才、全职引才、人才项目申报和人才培育上精准发力,进一步提高人才引育工作效率和精准度。要注重综合施策成效,从压实引才工作责任、抓好平台建设、探索有效路径、坚持以用为本等方面加大工作力度,进一步增强人才引育的工作实效。

校党委常委、组织人事部部长郭志利主持会议,组织人事部相关负责人以及各院所负责同志参加会议。