干部管理

干部培训

我校承办第十期山西省高校辅导员专题培训研修班

时间:2023年11月09日 17:42 作者: 点击:[]

11月7日—9日,由我校承办的第十期山西省高校辅导员专题培训研修班在太谷校区举办。校党委副书记李卫祥出席开班仪式并致辞。

李卫祥在致辞中提出,要提高政治站位,深刻领会辅导员职业发展能力提升培训班的精神实质;要强化使命担当,自觉提升为党育人、为国育才的综合素质;要严明纪律要求,确保辅导员职业发展能力提升培训取得实效。

本次培训班对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升辅导员队伍职业能力,更好落实立德树人根本任务具有重要意义。先后邀请教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、中国矿业大学(北京)教授刘海娟讲授《辅导员深度辅导的谈心谈话技术》;全国最美高校辅导员、全国高校辅导员年度人物、沈阳工业大学学生处处长李青山讲授《高校辅导员职业成长10个关键词》;教育部高校思想政治理论课教学指导委员会“原理”分教指委委员、首届全国高等学校优秀思政课教师一等奖教金获得者、我校二级教授武星亮讲授《高校辅导员须增强领导影响力》;山西省高校工委优秀共产党员、山西省精神文明建设先进工作者、我校学生工作部部长原广华讲授《辅导员发展历程与职业定位》;高校辅导员年度人物、全国优秀教育工作者、我校公共管理学院党委副书记温娟讲授《辅导员“精准育人”四步法》。