博士后

合作导师名录

兽医学--李宏全

时间:2010年06月10日 00:00 作者: 点击:[]

李宏全,男, 1963 年生,山西省汾阳市人,教授,临床兽医学博士生导师,副校长。南京农业大学临床兽医学硕士、山西农业大学临床兽医学博士研究生毕业,留学澳大利亚亚昆士兰大学。现任山西农业大学动物科技学院院长、山西农业大学动物医学国家级实验教学示范中心副主任,兼任中国畜牧兽医学会小动物医学分会副理事长、兽医外科学分会常务理事,山西省青年科技工作者协会副会长。主要从事“中药调控免疫及其分子机制”的科学研究工作,主持或主持完成山西省青年基金项目 1 项、山西省科技攻关项目 2 项、山西省留学归国人员项目 1 项、山西省重点实验室项目 1 项,参加或参加完成国家自然科学基金项目 3 项、国家“ 863 ”重大专项子课题 1 项。主编出版《门诊兽医手册》、《高效益养鸡法》,副主编出版《兽医外科学》、《环境兽医学》、《动物必须微量元素营养学》,参编国家“面向二十一世纪教材”和国家“十一五”规划教材《家畜外科学》、《兽医外科学》、《兽医外科手术学》、《动物医院临床技术》。在 《 Clin. Rheumatol. 》、《 Agricultural Sciences in China 》、《药学学报》、《畜牧兽医学报》等 国内外杂志发表论文 50 余篇。